Basketball-Sparte
Wilfried Wyngra

Trainingszeiten und Trainingsorte:

Tag Zeiten Ort Trainer
Mittwoch 20:00 bis 22:00 Uhr Heinz-Priebe-Halle (Bredingsfeldhalle) Uwe Scheunemann
Donnerstag 19:30 bis 21:00 Uhr Turnhalle der Mittelpunktschule Heinz Betker
Die „Gustav-Truppe“ aus dem Garbsener Stadtteil Osterwald ist die Hobby-Basketball-Sparte des Sportvereins „SV Wacker Osterwald“.

Altersmäßig sind 3 Generationen in dieser Sparte vertreten. Von Anfang 30 bis Ende 70, vom „kleinen“ Angestellten über Architekten bis hin zu „Bankern“ ist bei uns alles vertreten. Regelmäßig jede Woche treffen sich die Spartenmitglieder zum Übungsabend entweder am Mittwoch (die etwas Jüngeren) oder am Donnerstag (die etwas Gesetzteren) um sich in ca. 2 Stunden körperlich arg anzustrengen (oder neudeutsch: auspowern).

Begonnen wird mit etwa 20 Minuten Aufwärmgymnastik, dann wird etwa 45 Minuten lang Basketball und dann ca. 45 Minuten lang Fußball gespielt. Die Mitglieder dieser Sparte betreiben Ihren Sport als reinen „Feierabendsport“, also ohne jeden Punktspielstreß.

„DABEISEIN IST ALLES“

Sehr großer Wert wird bei uns auf „Freizeitaktivitäten“ gelegt. So hat sich innerhalb der letzten 25 Jahren eine Gruppe von bis zu 12 Spartenmitgliedern zusammengefunden, die jedes Jahr eine mehrtägige „Wander- und Klettertour“ von Hütte zu Hütte im Alpengebiet unternehmen.

Für weitere Informationen stehen wir Euch gerne zur Verfügung.