Leichtathletik Sparte:

Kontakt Spartenleitung
Übungsleiter:
Gerd Seifried
Leichtathletik ist im Grunde eine Individualsportart und fußt auf Fähigkeiten, die jeder Mensch, ob jünger oder älter, besitzt:

Sehr lange laufen oder walken, schnell laufen auch über Hindernisse, weit- oder hochspringen auch über Hindernisse, werfen und stoßen mit leichten oder gewichtigen Geräten. Gefragt sind also Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Beweglichkeit und Kombinationen aus den genannten Komponenten. Da auch Mehrkämpfe, Cross- und Langstreckenveranstaltungen mit Mannschaftswertungen im leichtathletischen Angebot stehen, wird Teamgeist gefordert und gefördert.

Trainiert werden Kinder ab etwa 5 Jahren bis zu Seniorinnen und Senioren.

Inklusion: Geistig wie körperlich eingeschränkte Kinder, Jugendliche und Erwachsene nehmen in der zu ihren Fähigkeiten passenden Trainingsgruppe ohne Sonderstatus teil. Eine Trimmgruppe besteht auch.

Trainingszeiten und Trainingsorte:
Sommersaison:

Tag Gruppe Zeiten Ort Übungsleitung
Dienstag Kinder bis 8 J. 16:00 – 17:00 Uhr Wacker Platz Alfred Leopold
Dienstag Jugend / Kinder 12 J. + 17:00 – 18:30 Uhr Wacker Platz Winfried Helm
Dienstag Erwachsene 18:30 - 19:30 Uhr Wacker Platz Alfred Leopold

Donnerstag Kinder 7 bis 11 J. 16:00 - 17:15 Uhr Wacker Platz Alfred Leopold
Thorsten Lange
Donnerstag Jugend / Kinder 12 J. + 17:30 - 19:00 Uhr Wacker Platz Alfred Leopold
Donnerstag Jugend / Erwachsene 18:30 – 20:00 Uhr Wacker Platz Alfred Leopold
Donnerstag Erwachsene 18:30 – 20:00 Uhr Wacker Platz Alfred Leopold

Hallen-Trainingszeiten: (Zwischen den Herbst - und Osterferien)